TARTES TATIN De Catherine Quevremont

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La tarte tatin est aussi simple et rapide à préparer qu'une tarte classique. En cuisant "à  l'envers" la tarte laisse s'exhaler des parfums de fruits ou des odeurs d'aromates s'il s'agit d'une tarte salée...

Bref rappel de la légende qui donne son nom à cette tarte : les sœurs Tatin tenaient une auberge à Lamotte-Beuvron. La plus étourdie des deux oublie de poser la pâte de la tarte aux pommes au fond du moule, il ne restait plus qu'à la disposer sur le dessus !

Plus concrètement, l'intérêt de cette "tarte à l'envers" est de cuire les produits sous une couche de pâte qui protège du dessèchement du four.

La relative humidité, maintenue sous la couche de pâte, développe une cuisson comme à l'étouffée, mêlant de façon très intéressante les goûts de ce qui a été disposé dans le fond du moule à tarte.

Une Tatin salée?  Et bien oui ! Rien n 'est meilleur qu'une tarte Tatin à  la tomate et au basilic légèrement caramélisés...

TARTES TATIN De Catherine Quevremont
Tarte Tatin aux mangues

Tarte Tatin aux mangues

Tarte Tatin tomates, basilic et chèvre

Tarte Tatin tomates, basilic et chèvre

Publié dans CUISINE

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beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
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